Новый вариант коронавирус штамма "Омикрон" с названием "Стелс-Омикрон" BA.2 имеет все шансы вскоре стать подавляющим штаммом в мире.

Рекордный уровень заболеваемости фиксируется в Германии, власти Китая сообщила о рекордном для страны вспышку заболеваемости в десятках городов, в большинстве случаев оказывается BA.2. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В среду в Новом Южном Уэльсе, что в Австралии подтвердились прогнозы о значительном всплеске заболеваемости: за предыдущие 24 часа было подтверждено 30 402 положительных теста, что почти втрое больше, чем во вторник.

Вариант BA.2 также на 30% заразнее, чем первоначальная версия Omicron BA.1. Джеймс Вуд из Университета Нового Южного Уэльса заявил, что новый штамм опаснее.

"Мы считаем, что [первый] Omicron очень похож на Delta, и тогда BA.2 является еще на 25-30 процентов заразнее", — сказал он.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Более высокий риск заражения возникает из-за способности этого варианта "уклоняться" от иммунитета, что означает, что даже троекратно вакцинированные люди могут заразиться новым штаммом.

Однако пока Китай остается одной из немногих стран мира, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает ограничения распространения вируса через суровые локдауни и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами.

Напомним, ранее польский Сейм принял закон о помощи украинским беженцам.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы удивили весь мир, побив сразу десяток неожиданных рекордов.

Также "Знай.uа" писал, что российская пропаганда пробила дно очередным безумным фейком, что украинцы "придумали коронавирус".