Российские самолеты могут летать без риска быть арестованными лишь в некоторые страны. Об этом сообщили в российском профильном Телеграм-канале "Авиаторщина", ссылаясь на заявление Росавиации.

Как отмечается, открытое небо для россиян только в Венесуэле, Аргентине и на Кубе. Кроме того, гарантий безопасности российским авиакомпаниям ранее предоставили в Киргизии и Шри-Ланке. Еще одна страна, Узбекистан-остается под вопросом.

«Согласно информации, поступившей от посольств россии в иностранных государствах, риски задержаний, ареста, приостановления эксплуатации российских воздушных судов и отзыва страховых полисов отсутствуют при выполнении полетов в Венесуэлу, Кубу, Аргентину", — сказано в экстренной телеграмме заместителя руководителя Росавиации Владимира Потєшкіна.

Самолет. Фото: Youtube
Самолет. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Украинцев заставят платить за собственные сбережения Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Не смотря на то, что Узбекистан пока не вводил ограничения на выполнение полетов российскими авиакомпаниями, российским перевозчикам рекомендуют учитывать возможные риски при выполнении полетов в Узбекистан. Трудности могут возникнуть из-за давления со стороны США и Евросоюза в отношении российских самолетов, которые были взяты в лизинг у европейских компаний.

Напомним, что у Путина решили ввести ответные санкции против президента США и оконфузились: перепутали Байдена с его покойным отцом

Также, воины ВСУ лишились 40% российских войск на войне: всюду "бегут", отправляют курсантов на фронт