Для российских и белорусских вебсайтов перестанут выдавать сертификаты безопасности SSL и TLS. В результате, все браузеры будут распознавать эти сайты как опасные и блокировать.

Об этом в своем телеграмм-канале рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«По инициативе Минцифры на россии и белоруссии перестали работать основные компании, которые выдают сертификаты безопасности SSL и TLS для вебсайтов, а именно GeoTrust, Sectigo, DigiCert, Thawte, Rapid», - отмечает министр.

Михаил Федоров объясняет, что наличие этого сертификата говорит о том, что вебресурс защищен и ему можно передавать свои персональные данные. Например, это может быть автоматический ввод реквизитов карты, когда вы хотите что-то оплатить онлайн.

Отныне компании перестанут выдавать и обновлять уже выданные сертификаты российским и белорусским сайтам. Это автоматически сделает их опасными для пользователей. Как следствие – браузеры по всему миру начнут блокировать эти ресурсы.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров предупредили: без этого пенсии не будет Уклонистов предлагают вылавливать: "Найдут счастье и почувствуют полноту жизни" Украинкам разрешили перейти на пенсии своих супругов: названы два важных условия Ограниченно пригодным в армии нашли тяжелую работу: куда отправят после мобилизации
Показать еще

«Фактически это означает смерть протокола https на россии», - заключает глава Мінцифри.

Напомним, что в России пенсионерки бьются за последний кг сахара.

Как ранее сообщал портал "Zhaj", Настя Ивлеева оригинально попрощалась с Instagram.