Украинский поэт, писатель, публицист и общественный деятель, а также певец Сергей Жадан стал номинантом на Нобелевскую премию по литературе.

Его кандидатуру выдвинула польская Академия наук.

По убеждению Поляков, поэт, который не покладая рук помогает родному Харькову под русскими обстрелами, заслуживает мирового признания и чествования его заслуг.

«Жадан – один из величайших поэтов и блестящий прозаик, его произведения переведены на многие языки и награждаемые в мире, – мы убеждены, что это писатель ступени Нобелевской премии. Его голос как поэта уже много лет имеет особое значение для украинцев. Сегодня поэт в своем Харькове. Он борется", - написали в своем заявлении члены комитета литературоведческих наук ПАН.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Сергей Жадан, фото: скриншот из видео
Сергей Жадан, фото: скриншот из видео

"Вау! так много украинских писателей заслуживают мирового признания", "Давно пора", - соглашаются украинцы в соцсетях.

Добавим, что сейчас Сергей Жадан помогает родному городу, подвозя гуманитарную помощь из других регионов Украины, а также активно поддерживает украинских военнослужащих в борьбе с рашистским нашествием.

Напомним, что Сергей Жадан показал "лицо войны", школу после взрыва. Известный украинский писатель Сергей Жадан показал, как выглядит крыло школы, в которое несколько лет назад прилетел Русский снаряд.

Ранее сообщалось, что Кристина Соловий призналась Сергею Жадану, зачем снялась обнаженной для Playboy

Также, Сергей Жадан отправился на Донбасс с важной миссией, украинцы взволнованы: "Государственной или военной тайной".