6 марта российские оккупанты нагло расстреляли колонну гражданских машин, когда мирные жители пытались эвакуироваться из Ирпеня. Свидетели рассказали, через какие зверства им пришлось пройти.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Украинцам, которые пытались эвакуироваться из Ирпеня пришлось пережить страшные зверства российских оккупантов. Армия россии открыла огонь по колонне гражданских машин.

Люди до сих пор не могут забрать тела своих родных. Сейчас точное количество погибших и раненых в результате этого вражеского обстрела неизвестно.

Очевидцы обстрела, скриншот
Очевидцы обстрела, скриншот

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Я поворачиваюсь назад и смотрю на свою маму, а она уже полностью истекает кровью. Ей попали в шею, и я увидела, как хлистала кровь с ее шеи. Я дала ей свой шарф, чтобы хоть как-то заслонить рану. Думала, что хоть как-то можем ее спасти. Но они ( российская армия - ред. ) нам не дали этой возможности. Моя мама умерла сразу" , - отметила одна из очевидец.


Очевидцы рассказали, что вся колонна была обклеена надписями "Дети" и "эвакуация", однако это не остановило российских захватчиков.

Очевидцы обстрела, скриншот
Очевидцы обстрела, скриншот

"Я услышала, что мой парень закричал, и ему в ногу или в плечо выстрелили. Через полторы минуты все закончилось, я на него посмотрела, и подумала, что он уже мертв. Но я поняла, что он дышит. На мне вот этот костюм - он до сих пор в крови, потому что я не могу снять его. Я пыталась его спасти, как-то останови кровь. Я его брала за руку и он дышал", - отметила девушка.

Напомним, любимец украинцев Виталий Ким посоветовал российским оккупантам сложить оружие: "У вас выбора нет, сдавайтесь"

Ранее Знай писал, в Украине ВСУ ликвидировали "элитных" оккупантов, участвовали в войне в Сирии: путин наградил посмертно орденами

Также Знай писал, желто-синий - самый сильный: Украина занимает вторую строчку по количеству медалей на Паралимпиаде-2022