Стало известно о том, что совет Европейского Союза признал "спецоперацию" России в Украине войной. А Беларусь теперь официально соучастница.

Теперь в Европейском Союзе требуют еще сильнее усилить санкционное давление на Россию и Беларусь. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи в Версале глав государств и правительств стран ЕС.

Европарламент, YouTube
Европарламент, YouTube

В Евросоюзе отметили, что агрессия со стороны Российской Федерации в очередной раз нарушает международное право, а также снова подрывает европейскую и глобальную безопасность.

"Россия и ее приспешница Беларусь несут полную ответственность за эту захватническую войну, и ответственные будут привлечены к ответственности за свои преступления, в частности, за неизбирательные нападения на мирное население и гражданские объекты", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

После этого в Европейском Совете поблагодарили украинцев за их мужество, и пообещали оказать как политическую, так и финансовую, материальную и гуманитарную поддержки.

Война в Украине. Фото: Youtube
Война в Украине. Фото: Youtube

"Мы стремимся оказать поддержку восстановлению демократической Украины, как только российское наступление прекратится» - продолжили в Совете.

Стоит отметить, что война в Украине началась еще 24 февраля. Ближе под утро войска оккупантов безжалостно зашли на территорию страны. При этом, сам Владимир Путин называет это не войной, а «спецоперацией». Они не привыкли признавать мужественно то, что они на кого-то нападают, а целью называют спасение украинцев.

Фото: ВСУ
Фото: ВСУ

Напомним, что Андрей Данилко объяснил значение маркировки на российской технике - оккупантам дорога одна: "Z" - это задница"

Ранее сообщалось, что украинский военный рассказал о "военной мощи" кадыровцев: умеют только снимать ТикТоки

Также, контратака ВСУ под Киевом: украинские военные за ночь уничтожили пять танков противника на подступах к столице.