Директор национальной разведки США Эврил Хэйнс отрицает заявление россии о том, что Украина разрабатывает биологическое или ядерное оружие, а информацию об обратном называет вероятно ложной. Считают, что это утверждение призвано скрыть шаги, которые РФ может предпринять в войне против соседа.

Об этом пишет Bloomberg.

«Мы не считаем, что Украина стремится к биологическому или ядерному оружию», - говорит Эврил Хэйнс.

Она также назвала «классическими» заявления Кремля о том, что Украина разрабатывает или применяет биологическое, химическое или ядерное оружие. Этот шаг призван создать нарративы «ложного флага» об опасных действиях, которые могут быть предприняты президентом Владимиром Путиным.

Госпожа Хэйнс добавила, что в Украине есть лаборатории биологических исследований, как и в других странах. Однако они предназначены для защиты от пандемий или атак, и совсем не такие, как лаборатории биологического оружия.

Популярные статьи сейчас
"Сергей Котов" пошел ко дну? В Черном море атакован очередной корабль российских окупантов Не хватит даже на килограмм конфет: пенсионеров возмутили новыми "мартовскими" надбавками Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

Напомним, что расследователь Bellingcat считает, что Россия будет пытаться "заморозить" войну.

Читайте также, что США усилили оборону Польши.