В составе армии России в боевых действиях против Украины принимают участие наемников частных военных компаний, в частности отряда "Вагнер".

Об этом сообщили на фейсбук-странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, стало известно, что пополняя резервы оккупационных войск Россия привлекает к боевым действиям наемников частных военных компаний. В частности, известно, что наемники ЧВК "Лига" (ЧВК "Вагнер") уже участвуют в боевых действиях на территории Украины в составе армии агрессора.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Вагнеровцы" уже гибнут на территории Украины. Об этом, в частности, свидетельствуют жетоны уничтоженных оккупантов. Некоторые из них изготавливались для использования во время боевых действий в Сирии и содержат надписи на арабском, английском и французском языках. А также сирийские номера телефонов", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Входит в дом гибели...": известный астролог Влад Росс рассказал, что ждет путина на "кровавую" Пасху Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Стоит отметить, что ЧВК "Вагнер" российская военная структура, которая комплектуется наемниками. Принимала участие в боевых действиях в ряде конфликтов, в частности на Донбассе на стороне России, в Сирии на стороне союзника Путина диктатора Асада, в Судане.

"Независимая миссия под эгидой совета ООН установила, что действия ЧВК "Вагнер" квалифицируются как военные преступления или преступления против человечности. Европейский Союз ввел в действие персональные санкции против участников и руководителей ЧВК "Вагнер", - подытожили в главном управлении разведки.

Напомним, ВСУ показали новый рейтинг сильнейших армий мира после российского вторжения: "Могут стать первыми, если украдут Путина"

Ранее Знай писал, 13 день войны: в России проводят тайную мобилизацию и свозят "вагнеровцев" в Киев

Также Знай сообщал, украинские защитники устроили милый сюрприз для женщин на 8 марта: "Даже в это трудное время"