В сети рассказали историю украинца, который днем защищает Охтырку от оккупантов, а ночью оперирует людей. Вот как выглядят современные супергерои.

Речь идет о мэре города Охтырка, что в Сумской области, Павла Кузьменко. По своей специальности он врач. Днем мужчина делает все возможное для того, чтобы наладить жизнь в разбомбленном российскими оккупантами городе, а ночью оперирует людей, которые в этом нуждаются.

Павел Кузьменко, фото: свободный источник
Павел Кузьменко, фото: свободный источник

"Лично я считаю, что Охтырка — город-герой! А его руководитель, Павел Петрович Кузьменко, который днем спасает город, а ночью оперирует людей (по специальности он врач) — настоящий супергерой и заслуживает — наивысших наград! Громада Охтырки, ее мирные жители, стали заложниками российской агрессии и достойно держатся в этой ситуации", — отметил глава Сумской военной администрации Дмитрий Живицкий.

Охтырка, фото: свободный источник
Охтырка, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти
Показать еще

Охтырка одна из первых прочувствовала на себе нападение агрессора, и сейчас там уничтожена ТЦ, город остался полностью без тепла. Кроме того, был разгромлен склад с продуктами питания, стройматериалами, а также разрушена стоянка бензовозов.

Стоит отметить, что в понедельник, 7 марта состоится уже третий раунд переговоров. Советник Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что украинская сторона не достигла во время второго раунда целей, на которые рассчитывала.

Какие вопросы будут обсуждены в этот раз - никому неизвестно, так как процесс решили держать в секрете. Однако, есть надежды, что одним из вопросов на повестке дня будет прекращение огня.

Напомним, что ВСУ допросили пилота самолета, сбитого под Харьковом: оказался замкомандира и работал по координатам от генерала

Ранее сообщалось, что Путин, готов? В Гааге рассмотрят военные преступления РФ против Украины

Также, Алексей Резников дал украинцам простые рекомендации, как быстро одолеть врага