В Кабмине заявили, что всем, кто остался без работы из-за войны будет выплачено помощь через "еПоддержку". Для выплат Кабмином было выделено 21,5 млрд грн.

Об этом сообщил Денис Шмыгаль в своем обращении к украинцам размещенном на Facebook.

В постановлении №199 от 4 марта, сказано, что правительство установило, что данная помощь в 6,5 тыс. грн будет выплачиваться в рамках программы "е-Поддержка".

Кто может на нее расчитывать:

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

- застрахованным лицам, работающим на условиях трудового договора (контракта), гиг-контракта, другого гражданско-правового договора, на других основаниях, предусмотренных законом, и физическим лицам-предпринимателям.

- плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в отдельных административно-территориальных единицах по перечню, утверждаемому Кабмином по представлению ГСЧС;

- те, кто предоставил в установленном законодательством порядке налоговую отчетность за IV квартал 2021 года или годовую отчетность за 2021 год;

- те, кто не являются бюджетными учреждениями, фондами общеобязательного государственного страхования.

Выплаты начнутся со следующей недели.

"Обращаюсь к украинцам! Сегодня государство вас поддержит. По поручению президента Украины на следующей неделе заработает обновленная программа "е Поддержка". Каждый наемный работник, каждый ФОП, у которого война забрала работу, сможет получить 6,5 тыс. гривен", — сказал Шмыгаль в своем обращении в воскресенье днем.

Напомним, ранее Новая почта открыла "Гуманитарные уголки"

Как сообщал портал "Знай.ua", ветеран британской армии бросил родной дом, чтобы воевать против Путина

Также "Знай.ua" писал, что в Минсоцполитики рассказали, когда украинцы получат выплаты