В Украине уже 10-й день продолжается война, которую начал глава РФ Владимир Путин. Многие города подвергаются авиа и артиллерийским обстрелам. На фоне происходящего невозможно не нервничать, особенно женщинам в положении. Так, Людмила Шупенюк рассказала, какие успокаивающие можно принимать беременным. Об этом пишет telegram-канал "Ukraine NOW".

В это тяжелое время очень сложно держать себя в руках и быть спокойным. Однако беременным женщинам очень важно держать эмоции под контролем, ведь они отвечают не только за свою жизнь, но и за малыша, который испытывает все те эмоции, что и мама.

Беременность, фото: скриншот из видео
Беременность, фото: скриншот из видео

Акушер-гинеколог Людмила Шупенюк советует беременным женщинам глубоко дышать, когда возникает чувство тревоги. Это может помочь успокоится. Если не работает, то можно попробовать медикаментозный способ. Употреблять можно валерьяну, пустнырник, новопасит и препараты магния. Принимать можно по 1-3 таблетки в сутки.

Рекомендации для беременных. Фото: telegram
Рекомендации для беременных. Фото: telegram

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

Отмечается, что если названые препараты не помогают, то можно использовать корвалдин, однако делать это следует только в крайнем случае - если женщина на грани эмоционального срыва. Врачи отмечают, что данный препарат не рекомендуется принимать до 12 недель беременности.

Ранее Знай писал, как вести себя во время прохождения контроля на блок-постах: инструкция Минобороны. Министр обороны Алексей Резников призвал украинцев соблюдать правила во время прохождения контроля на блокпостах.

Также мы писали, украинцев призвали не забывать о домашних питомцах в случае эвакуации: не смогут без помощи и заботы. Украинцам напомнили, что покидая дома важно не забывать о питомцах, ведь они не смогут выжить без помощи.

Напомним, валите деревья, стреляйте, засыпайте метки: ЗСУ объявили о начале зачистки, украинцев просят помочь. Каждый украинец может помочь ВСУ в борьбе с российскими захватчиками.