Жуткое существо якобы было выловлено в Тихом океане, недалеко от побережья Японии, в 18 веке и сейчас хранится в храме в городе Асакучи.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Мумифицированная «русалка» с человеческим лицом и рыбьим хвостом дарует бессмертие тем, кто отведает ее мяса.

Жуткое существо имеет гримасничающее лицо, заостренные зубы, две руки и волосы на голове и лбу, а также рыбоподобную нижнюю половину.

Он был пойман в Тихом океане недалеко от японского побережья между 1736 и 1741 годами и сейчас хранится в храме в городе Асакучи.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Исследователи из Университета науки и искусств Курашики взяли мумию на компьютерную томографию, чтобы разгадать ее тайны.

Хироси Киношита из фольклорного общества Окаяма, придумавший этот проект, сказал, что мумия может иметь религиозное значение.

Хироси Киношита
Хироси Киношита

Он сказал: «У японских русалок есть легенда о бессмертии. Говорят, что если ты съешь мясо русалки, ты никогда не умрешь. Во многих частях Японии ходит легенда о том, что женщина случайно съела мясо русалки и прожила 800 лет. Эта легенда о Яо-Бикуни сохранилась и возле храма, где была найдена мумия русалки. Я слышал, что некоторые люди, веря в легенду, ели чешуйки мумий русалок».

Согласно фольклору, в эпоху Ковида русалка тоже могла быть зловещим предзнаменованием.

Хироши добавил: «Есть также легенда, что русалка предсказала инфекционное заболевание».

Рядом с мумией хранилось историческое письмо, датированное 1903 годом, по-видимому, написанное бывшим владельцем, в котором рассказывается о ее происхождении.

Мумия русалки
Мумия русалки

В письме говорится: «Русалка попала в сеть для ловли рыбы в море у префектуры Коти. Рыбаки, поймавшие его, не знали, что это русалка, но отвезли ее в Осаку и продали как необычную рыбу. Мои предки купили ее и сохранили как семейное сокровище».

Неясно, как и когда мумия попала в храм Эндзюин в Асакучи, но главный жрец Кодзен Куида сказал, что около 40 лет назад она была выставлена ​​в стеклянной витрине и сейчас хранится в несгораемом сейфе.

Он сказал японской газете The Asahi Shimbun: «Мы поклонялись ему, надеясь, что это поможет хотя бы немного смягчить пандемию коронавируса».