Беспокойной прошлая ночь была для украинской авиации. Прямо над небом Киевской области завязался ожесточенный бой между парой украинских истребителей и парой вражеских.

Об этом сообщается на странице Министерства обороны Украины в Facebook.

Самолеты МиГ-29 бригады тактической авиации Воздушных Сил ВСУ и российские Су-35С начали воздушный поединок, который завершился победой украинских героев – оба истребители захватчиков были уничтожены.

Отмечается, что отечественным пилотам помогали с земли:

«Вместе с ракетами класса "воздух-воздух" с МиГ-29 по оккупантах отработали и зенитные управляемые ракеты комплекса С-300 местной зенитной ракетной бригады воздушного командования "Центр"», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

К сожалению, ожесточенный бой не обошелся без потерь с украинской стороны. Воздушные силы потеряли один МиГ-29. Пилота все еще ищут.

В Минобороны добавляют, что на сегодняшний день армия оккупантов преобладает количеством и качеством авиатехники и вооружения. Несмотря на это, Воздушные Силы делают все, чтобы очистить небо Украины от присутствия врага.

Напомним, что Призрака Киева было подбито, но он снова в строю и наводит ужас в небе.

Читайте также, что Григорий Решетник назвал "Призрака Киева" следующим Холостяком.