Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины разъясняет относительно очередной манипуляции российских военных под названием "Зеленый коридор".

Об этом говорится в новой публикации в телеграмм-канале Центра.

"Зеленый коридор" - тактический инструмент российских оккупантов. Один из приемов врага – призыв создавать "гуманитарные коридоры" (или так называемый Зеленый коридор), или "эвакуацию мирных жителей" в городах, оказавших сопротивление российским оккупантам.", - заявляют там.

Фото: ГСЧС обстрел Харькова
Фото: ГСЧС обстрел Харькова

В Центре объясняют, что такие предложения российских военных "эвакуировать" людей в "безопасное место" уже осуществлялись в Ирпене, Харькове, Мариуполе и других городах. Хотя на самом деле города не были блокированы.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

"Тактика "зеленого коридора" была использована путинской армией в 2014 году под Иловайском. Тогда российские военные вызвали масштабную трагедию. Сегодня же, предлагая "эвакуацию", оккупанты стремятся создать себе репутацию миротворцев.", - говорится в сообщении.

В Центре противодействия дезинформации отмечают, что картинки с проявлениями такой псевдогуманности позволят российским пропагандистам оправдать дальнейшее уничтожение городов по легенде "убиваем только военных".

Скриншот: Центр противодействия дезинформации
Скриншот: Центр противодействия дезинформации

Скриншот: Центр противодействия дезинформации
Скриншот: Центр противодействия дезинформации

Ранее Знай писал, что ВСУ отодвинули вражеские войска к границе, а также захватили новенькую технику: "Недолго осталось". ВСУ удалось захватить сразу шесть новых вражеских танков, а также отодвинуть оккупантов к границе

Также мы писали, Александр Пономарев посвятил патриотическое стихотворение Украине, не простит россиянам войну: "Была, есть и будет". Артист прочитал стихотворение о своей родной стране, которое растрогает глубоко за душу каждого украинца

Напомним, жена Григория Рештника оплакала погибших военных в результате авиаудара в Ахтырке: "Сил нет". Кристина Решетник отреагировала на гибель 70 военнослужащих после авиаудара российской армии в Ахтырке