В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что 1 марта Европейский суд по правам человека вынес решение, в котором приказал Российской Федерации прекратить нападения и бомбардировки гражданских объектов в Украине.

Соответствующее сообщение появилось на официальной странице МИД в Фейсбуке.

"Впервые в ситуации войны между двумя государствами - сторонами Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод двустороннего конфликта Европейский суд по правам человека в своем решении в отношении России указал на меры обеспечения только одной из сторон.", - говорится в сообщении.

Фото: ГСЧС обстрел Харькова
Фото: ГСЧС обстрел Харькова

Как сообщает МИД, в решении суд отмечает, что он внимательно следит за военной агрессией России против Украины. Отмечается, что суд не просто запретил России использовать оружие против гражданских объектов, а полностью воспроизвел основное требование Украины в ее заявлении.

Популярные статьи сейчас
Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

"Украинская сторона не питает надежд на то, что Россия выполнит эти требования. В то же время сейчас любой удар по гражданской инфраструктуре будет прямым нарушением предписаний ЕСПЧ, а это значительно облегчит доказывание нарушений и взыскание компенсации после победы Украины.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/UkraineMFA
Скриншот: facebook.com/UkraineMFA

Ранее Знай писал, что ВСУ отодвинули вражеские войска к границе, а также захватили новенькую технику: "Недолго осталось". ВСУ удалось захватить сразу шесть новых вражеских танков, а также отодвинуть оккупантов к границе

Также мы писали, Александр Пономарев посвятил патриотическое стихотворение Украине, не простит россиянам войну: "Была, есть и будет". Артист прочитал стихотворение о своей родной стране, которое растрогает глубоко за душу каждого украинца

Напомним, жена Григория Рештника оплакала погибших военных в результате авиаудара в Ахтырке: "Сил нет". Кристина Решетник отреагировала на гибель 70 военнослужащих после авиаудара российской армии в Ахтырке