Журналист Андрей Цаплиенко проанализировал первые дни российского вторжения в Украину. Соответствующий пост он опубликовал на собственной странице в телеграмме.

Он отметил, что план, по которому действовал от начала враг, выглядит непродуманным и слишком самоуверенным.

"Похоже, русский план войны против нас рисовался наскоро. Враг не слишком продумывал, как будет работать его логистическая система. Явно, что рассчитывал на блиц-криг в течение нескольких суток. И когда понес значительные потери, надо было импровизировать, а импровизатор из него оказался слабоват. Им нужны полевые госпитали. Столовой. Палатки, наконец. Потому что оккупант еще не научился спать стоя. Его техника остается без горючего. Российские солдаты бросают целые колонны бронетехники на дороге, оказавшись не в состоянии банально их заправить», - констатирует военный журналист.

Он также добавил, что российские солдаты выглядят растерянными и деморализованными. Цаплиенко напомнил, как на днях двое оккупантов пришли в полицию, чтобы попросить горючего. Однако, как бы это ни было смешно, не стоит забывать и об украинских потерях и тактике захватчиков прикрываться женщинами и детьми.

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

"Российские оккупанты пришли в украинский полицейский участок одолжить солярки-история звучит, как анекдот. Тем не менее, это чистая правда. Конечно, полицейские надели браслеты танкистам и отправили их в тюрьму. Можно было бы посмеяться, если бы не кровь тысяч людей, которая пролилась за несколько дней. Оккупанты вынуждены наскоро строить логистические базы и аэродромы подскока для вертолетов. И это самое уязвимое место для всей армады. Они это понимают. И делают, как всегда. А именно-прикрываются живым щитом. Местные в селах под Киевом видят, как россияне пытаются развернуть что-то вроде полевых баз. Рядом с сельской застройкой. Или просто среди домов, как в Здвижевке на Киевщине, или Чернеччине на Сумщине. Ему нужно полностью окружить Киев, а сил на полную блокаду явно не хватает», - констатировал Цаплиенко.

российские пленные военные
российские пленные военные

Вместе с тем понятно, что Путин упорно продолжает попытки взять украинскую столицу в кольцо, надеясь на то, что ему удастся поставить «свою власть» в Киеве до того, как санкции начнут уничтожать банковскую систему России.