После того как Россия 24 февраля объявила войну Украине, в Беларуси стали собирать войска.

Как известно Беларусь и РФ проводили совместные учения, самопровозглашенный лидер БР неоднократно заявлял, что российские солдаты сколько нужно быть находиться на территории страны. Такое объявление размещено 24 февраля на сайте Борисовского райисполкома со ссылкой на военный комиссариат Борисовского и Крупского районов Минской области.

Несмотря на то, что в МИД Беларуси заявляли, что не собираются проводить в направление в Украину военные действия, 24 февраля стало известно, что в военкомате Минской области мобилизуют весенних срочников.

На сайте администрации Борисовского и Крупского районов Минской области появилось объявление:

"Гражданам, которые подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2022 года, не получившие персональную повестку о явке, необходимо лично прибыть в срок к 15 марта в военный комиссариат".

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

"При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность", - подчеркивают в объявлении.

Как неизвестно, российские войска уже вторглись на территорию Чернобыльской АЭС с территории Беларуси, однако их сдержали украинские ВСУ.

Напомним, ранее военные РФ проникли в зону ЧАЭС из Беларуси: Зеленский заявил, что это война всей Европе.

Как сообщал портал "Знай.uа", с территории Беларуси выпущено 4 баллистические ракеты.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы вступают в ряды теробороны, чтобы защитить свои дома