Тайсон Боттенус обнаружил, что у него в мозгу растет токсичная черная плесень через четыре года после того, как велокатастрофа в Коста-Рике вызвала у него сильные головные боли и паралич лицевого нерва.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Врачи сказали парню, что у него на мозгу разрослась токсическая «черная плесень» после того, как он поцарапал локоть в отпуске четыре года назад.

Тайсон Боттенус поцарапал локоть во время поездки в Коста-Рику в 2018 году, и с тех пор его мучают головные боли, паралич лицевого нерва и множество других изнурительных симптомов после того, как по его телу распространился редкий тропический грибок.

Грибок, хотя и не плесень, получил свое прозвище, потому что меланин придает ему темную окраску.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Ядовитая черная плесень известна как Cladophialophora, и с момента ее открытия в 1911 году было подтверждено около 120 случаев, и после нескольких месяцев болезненных и загадочных симптомов Тайлер является одним из них.

В статье Buzzfeed он написал: «Было здорово понять это, но не очень хорошо, что у меня грибок в голове».

Тайсон Боттенус
Тайсон Боттенус

Нейрохирург обнаружил опухоль на третьей биопсии Тайсона за восемь месяцев, при этом мучительные последствия начались всего через несколько недель после того, как он и его невеста Лиза вернулись из поездки.

Врачи пытались поставить диагноз, проводя безуспешные тесты на рак мозга, болезнь Лайма, цистицеркоз, ВИЧ, туберкулез и многое другое.

Тайсон сказал: «Она позвонила Лизе из операционной и сказала, что буквально может увидеть темный грибок невооруженным глазом. Это далеко от рака, который она была полна решимости найти».

И Тайсон, и врачи уверены, что грибок вызван смесью вдыхания пыли и травмы, полученной в результате аварии на велосипеде в Коста-Рике, и ни один из них не уверен в четком плане лечения.

Вырезать абсцесс невозможно, так как поражение было слишком близко к мозгу, и врачи начали лечить инфекцию пероральными противогрибковыми препаратами для борьбы с плесенью.

Напомним, что в сети сообщили, что студент пытался сварить самодельное ракетное топливо на кухне общежития.