Стоимость перепродажи видеоигр и консолей увеличивается с каждым годом, даже с новыми поколениями, а это значит, что в будущем вы сможете заработать тысячи долларов на Xbox 360 или PS4.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

В спешке, чтобы получить большие, дорогие игры AAA, такие как Elden Ring и Horizon Forbidden West, люди готовы тратить целые состояния. Это говорит о том, что если вы продержитесь с ними всего несколько лет, вы сможете заработать серьезные деньги.

По крайней мере, так думает британский коллекционер ретро-консолей Марк Ясевич. Пожизненный геймер, Марк начал коллекционировать около четырех лет назад. Сегодня он имеет комплект примерно на 10 000 фунтов стерлингов, включая 19 консолей с незапамятных времен и бесчисленное количество игр, охватывающих период с 1970-х по 2010-е годы.

Коллекционер
Коллекционер

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Это включает в себя все, от его первых консолей, Atari 2600 и Sega Megadrive, вплоть до новых поколений, таких как Playstation 4.

«На данный момент из года в год все игры растут в цене. Есть вещи, которые я купил четыре года назад, и они уже сейчас стоят больше, и они даже не редки», — рассказывает Марк Daily Star. «Я не думаю, что вы потеряете деньги, и ностальгия заставит вас чувствовать себя хорошо».

Более того, вы будете удивлены тем, что продается. Консоль с самыми ценными играми — Nintendo GameCube.

Игры
Игры

Несмотря на то, что он не такой старый, как некоторые из консолей 1970-х или 80-х годов, у него есть несколько редких игр, которые могут стоить сотни фунтов. Самой ценной игрой Марка является Kirby Air Rider, которая продается примерно за 130 фунтов стерлингов, но другие игры, такие как Resident Evil и Sonic Adventure, стоят еще больше.

Несмотря на наличие всех этих консолей, Марк говорит, что Playstation 2 по-прежнему остается его «абсолютным фаворитом», за ней следует Megadrive.

Напомним, что любителям приставок сообщили важные новости.