После обострения и начала обстрелов на оккупированных и прифронтовых участках Донецкой и Луганской областей российскими войсками, "Укрзализныця" объявила, что сообщения на перегоне Кондрашевский-Новая – Новый Айдар происходить не будет.

"Из-за обстрелов с неподконтрольных территорий вынуждены изменить расписание движения поезда № 6481/6482 Лантратівка — Кондрашевский-Новая — Лантратівка. Со станции Новый Айдар поезд будет отправляться в 9:17 и прибывать в Лантратівки в 12:47. С Лантратівки поезд будет отправляться в 13:12 и прибывать на конечную станцию Новый Айдар в 16:42", - говорится в сообщении УЗ.

Укрзализныця. Фото: Youtube
Укрзализныця. Фото: Youtube

В то же время на остальной территории Украины сообщение будет продолжаться в обычном режиме. Александр Перцовский, глава пассажирского департамента УЗ, прокомментировал:

"В "Укрзалізниці" нет сообщения с оккупированными территориями, технически не имеет и не будет иметь его, но мы, конечно, соединяем Украину с украинским Донбассом".

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Укрзализныця. Фото: Youtube
Укрзализныця. Фото: Youtube

Прифронтовые участки также предположительно восстановят после стабилизации положения.

"Железнодорожное сообщение с населенными пунктами на контролируемой части востока Украины обеспечено в штатном режиме. Все остальные поезда, в том числе в Мариуполь, Константиновку, Попасную, Славянск и другие города востока Украины курсируют по графику".

Сообщение Укрзализныци, скриншот
Сообщение Укрзализныци, скриншот

Также компания не фиксирует никаких всплесков в желании пассажиров покинуть восток страны. Поезда курсируют с привычными объемами населенности, билеты есть в наличии.

Перцовский завил, что в отличие от авиасообщения, железная дорога работает штатно:

"И если кто-то возвращается в Украину и нет прямого авиасообщения, мы будем рады доставить домой".

Также сообщили, что рядом пророссийских телеграм-каналов и медиаплатформ ранее была распространена информация, что украинская власть перестанет пускать поезда на Восток Украины. Однако это фейковая информация, которая не соответствует действительности.

В прессслужбе УЗ призвали проверять информацию из официальных и проверенных источников.

Напомним, ранее оккупанты продолжают явную агрессию на Донбассе второй день подряд: под обстрел попала "Укрзализныця".

Как сообщал портал "Знай.uа", 5 прав пассажира поезда, которыми никто не пользуется, инструкция от юриста Моргуна.

Также "Знай.uа" писал, что "Укрзалізниця" запускает электрички с низким полом, местами для велосипедов и сенсорами.