Женщина из индийского штата Гуджарат прожила с опухолью 18 лет. Общий вес, удаленный с ее тела, включая опухоль и лишнюю кожу, был больше, чем ее новый вес тела.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Женщина почувствовала себя намного легче после удаления опухоли, составляющей половину ее веса.

Сама опухоль весила 47 кг, но вес лишней кожи и тканей брюшной стенки, общий фактический вес, составил шокирующие 54 кг.

После операции она весила 49 кг, меньше массы тела, которую удалили, что, по словам медиков, случается это «редко».

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Хирург-гастроэнтеролог доктор Чираг Десаи рассказал Times of India: «Мы не могли взвесить пациентку перед операцией, так как она не могла стоять прямо, но после операции она весила 49 кг. Удаление вместе с опухолью — на нашем языке забрюшинной лейомиомой — весило больше, чем ее реальный вес. Такое случается редко».

Женщина после операции
Женщина после операции

56-летняя жительница Гуджарата в Индии прожила с опухолью 18 лет, по словам ее сына, который сказал, что это началось с необъяснимого увеличения веса в ее животе.

Первоначально думая, что это было вызвано проблемами с желудком, она принимала лекарства, чтобы противостоять этому, но в 2004 году обнаружила, что у нее доброкачественная опухоль.

Хотя медицинские работники предприняли операцию по удалению опухоли в том же году, но когда врач понял, что опухоль прикреплена к нескольким ее основным внутренним органам, включая почки, легкие и кишечник, он решил, что операция будет слишком опасной.

В последующие годы семья консультировалась у нескольких врачей, но существенных результатов добиться не удалось, поскольку опухоль тем временем продолжала расти.

Женщина после операции
Женщина после операции

Это привело к тому, что ее внутренние органы были смещены опухолью, из-за чего она испытывала сильную боль и не могла даже встать с постели.

Наконец, группе из восьми врачей, в том числе четырем хирургам, удалось удалить опухоль в ходе четырехчасовой операции.

После двух недель выздоровления пациентка сказала, что вновь пережила возвращение к некоторому подобию нормальности, сказав: «Я почти забыла, как спокойно спать или правильно ходить».

Напомним, что у меленькой девочки достали из глаза большого паразита.