Неназванные дети в возрасте от трех до семи лет жили в грязной квартире в Казахстане, усыпанной грязными подгузниками и другим мусором, и едва научились ходить и говорить.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Четверо сильно истощенных детей, за которыми так плохо ухаживали после того, как они находились в практически диком состоянии «прямо как Маугли», были спасены из убогой квартиры в Казахстане.

Дети в возрасте 7, 5, 4 и 3 лет едва могут говорить или даже нормально ходить, и по крайней мере у одного из них в настоящее время диагностирован Covid-19.

Арендованная квартира в Экибастузе в Павлодарской области на северо-востоке Казахстана, где проживала семья, была завалена мусором и грязными подгузниками, а семья не ела как минимум в течение предыдущих трех дней.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

"Дети Маугли"
"Дети Маугли"

Местные волонтеры, спасавшие детей, рассказали: «В полицию поступил звонок от соседей о нецензурной брани и драке якобы из квартиры. По прибытии полицейские увидели, что в квартире все спокойно, но заметили, что в ней находятся недоедающие дети с родителями, живущие без предметов первой необходимости. Когда наша ассоциация была предупреждена, мы быстро собрали еду, подгузники, мыло и предметы гигиены, которые у нас уже были на складе».

Волонтер Людмила Былинина рассказала местным СМИ: «Дети находились в грязной квартире, повсюду были фекалии, мухи, запах мочи. Дети были голые, грязные. Не все ходили. У девочки был огромный живот, у одного мальчика рвота уже больше двух дней, у двоих детей постарше конечности вывернуты, а в доме не было еды».

"Дети Маугли"
"Дети Маугли"

Добровольцы рассказали, что вызвали службы экстренной помощи, и скорая помощь отвезла детей и их 27-летнюю мать в больницу для проверки состояния здоровья, добавив: «Бедные дети не выходили на улицу, не могли ходить, боялись людей и просто как Маугли».

По словам врачей, говорить может только семилетний мальчик.

Мать детей рассказала волонтерам, что их здоровье с каждым годом ухудшается, и около года назад дети перестали ходить.

Помощники также узнали, что дети никогда не регистрировались в органах власти и никогда не получали медицинскую помощь.

Семья переехала в Экибастуз три года назад из небольшого поселка и снимала квартиру, а отец подрабатывал случайными заработками.

"Дети Маугли"
"Дети Маугли"

Они проходят лечение в Павлодарской областной детской инфекционной больнице.

Былинина сообщила: «Дети находятся в состоянии средней степени тяжести с далеко зашедшей пневмонией, у одного из них подтвердился Covid. У малышей также рахит. Почему родители их не лечили, неизвестно. Мы все в шоке, когда мы туда зашли, мы просто ужаснулись. Они не зарегистрированы. Мы пытаемся выяснить, как такое могло произойти в 21 веке».

Былинина заявила, что готовится подать жалобу на ограничение родительских прав супругов.

Напомним, что в сети сообщили, что дети провалились в водоеме под лед.