На фоне угрозы вторжения России в Украину многие депутаты и крупные бизнесмены покинули пределы страны, решив пересидеть за пределами нестабильной Украины, оставив свои мандаты и бизнесы.

Среди таких оказался и скандально депутат из ОПЗЖ Илья Кива. Он вылетел в Испанию, и находится в той стране. В одном Telegram-канале я не собираюсь возвращаться к своим депутатским обязанностям.

Кива прокомментировал призыв Зеленского к украинцам объединяться вокруг угрозы нападения РФ. Член ОПЗЖ пожаловался на якобы политическое давление со стороны действующей власти. Он рассказал подписчикам, что чувствует находясь в Украине, и наотрез отказался ехать домой.

Кива. Фото: Telegram
Кива. Фото: Telegram

"Ты говоришь возвращаться. А куда? Туда, где тебя загоняют, где против тебя ведутся системные провокации?!... Вы выдвигаете эти патриотические речи только потому, что вам больше деваться некуда... Не буду я тебя защищать, Зеленский. И не буду я за тебя, ***, отдавать свою жизнь. Потому что тогда, когда в 2014-м я имел две контузии, ты в это время Х*ем по роялю возил", – эмоционально высказался нардеп.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Кива. Фото: Telegram
Кива. Фото: Telegram

Напомним, что Илья Кива известен своей про российской позицией. Он регулярно посещает эфиры про российских пропагандистов, рассказывая о "неонацистах" в Украине.

Напомним, ранее Президент США Джо Байден обратился к украинцам и пригрозил Путину "ответом".

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы почтили память мужественных героев, которые отдали жизнь, выполняя долг.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам напомнили о штрафах от 1700 грн и сроке до 12 лет – за что будут наказывать.