Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Катерина Котенкова отметила накаляющуюся кризисную ситуацию в Украине. При этом, добавила она, суммы на ремонт дорог увеличили на 1000%, 90 нардепов-миллионеров получили компенсации из бюджета за аренду жилья, а пенсию украинцам платить нечем.

«Цены на все буквально нокаутируют, а платежки за отопления вызывают панические атаки. В любой борьбе за власть и деньги, что в нашей стране почти всегда одно и то же, народу отводится в лучшем случае роль массовки», - заявила Катерина Котенкова.

Журналистка прокомментировала панику украинцев на фоне новостей о возможной полномасштабной войне. По ее мнению, нечего бояться, потому что война началась еще в 2014, наши военные защищают нас, а нам нужно держаться и не собачиться между собой.

«А большая война в Украине нужна тем, кто пытается спасти свой рейтинг внутри своих стран. Рейтинг Президента США Байдена падает. Рейтинг Премьера Британии Джонсона падает. Рейтинг Премьера Канады падает. Все они продолжают нагнетать ситуацию», - считает Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

При этом, по словам журналистки, наша власть также виновата в нынешней ситуации, так как не сделала ничего, чтобы предупредить ее, например, все лето ждали снижения цен на газ, а теперь наблюдаем энергетический кризис. Также она добавила, что паника у народа повышается из-за неправильной коммуникации властей с украинцами.

«Президентский призыв не скупать гречку – это слишком мало полезной информации. А ведь отсутствие нормальной информации провоцирует панику. Коммуникация с украинцами не та», - считает Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, на сколько вырастет тариф на газ.

Также Знай.ua писал, что Рыбалко предупредила, что украинцы могут массово остаться без работы.