Стало известно о новой трагедии в семье Кернесов. После продолжительной болезни скончалась невестка экс-мэра Харькова.

Об этом стало известно после сообщения старшего сына Геннадия Кернеса Кирилла, который написал пост на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ты согревала и вдохновляла меня. Ты была величайшей мечтой и самой большой любовью. Это горькое слово — была…", — сказано в сообщении под постом Кирилла Кернеса.

Причину смерти официально не назвали, однако по информации СМИ, Яна Кернес длительное время боролась с онкологией, а скончалась от инсульта.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Пост Кернеса, фото: скриншот
Пост Кернеса, фото: скриншот

Где и когда пройдет церемония прощания - пока что неизвестно.

У пары осталось двое детишек - дочь Кира и сын Лука. Больше о личной жизни Яны и Кирилла практически ничего неизвестно, ведь они вели не публичный образ жизни.

Семья Кернес, фото: свободный источник
Семья Кернес, фото: свободный источник

Сам мужчина является заместителем директора КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации", а после выборов в 2020 году он стал депутатом Харьковского областного совета.

Чуть больше года назад от болезни скончался его отец Геннадий, который являлся весьма влиятельной особой в Харькове. Причиной смерти также стала болезнь. В августе 2021 года он заразился коронавирусом, и его сразу же отправили в Германию на лечение. Несколько месяцев врачи боролись за его жизнь, и даже говорили о том, что мужчина идет на поправку.

Геннадий Кернес, Скрин, видео YouTube
Геннадий Кернес, Скрин, видео YouTube

В один момент ему стало хуже, и в начале декабря он скончался. Похороны прошли в родном Харькове.

Напомним, что Геннадию Кернесу было бы 62: самые яркие "перлы" харьковского мэра

Ранее сообщалось, что Геннадий Кернес занял место на горсовете Харькова

Также, больной Кернес рвался домой на Новый год, медики против