В Турции родился козел-мутант с одним большим глазом посередине головы, и ученые говорят, что странный «глаз циклопа» является медицинской аномалией и редко встречается у людей, или у животных.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

На турецкой ферме нашли козла-мутанта с глазами циклопа посредине лба.

40-летний Ахмет Картал сказал, что уже 25 лет занимается разведением животных в деревне Гокмуса провинции Килис и никогда не видел ничего похожего на одноглазую козу.

Картал, животновод, объяснил, что он пошел проверить своих животных и заметил, что родился козленок.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Козел-мутант
Козел-мутант

Осмотрев новорожденного зверька поближе, животновод увидел, что глаза скотины прочно посажены прямо в центр его лба, как у циклопа, грозного зверя из греческой мифологии.

Картал сказал: «Я вздрогнул, когда впервые увидел ребенка в сарае, когда я пошел проверить его. Он не издал ни звука, но, когда я сделал снимок, я почувствовал, что ребенок наблюдает за мной. Я занимаюсь этой работой уже 25 лет. Я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Я никогда не видел и не слышал о таком. Люди, которые это видят, тоже удивляются. Я не могу с этим справиться, я хочу, чтобы власти забрали эго и оставили в живых».

Козел-мутант и фермер
Козел-мутант и фермер

Представитель факультета ветеринарной медицины Университета Хатай Мустафа Кемаль, доктор Ахмет Уяр, сказал, что центральный глаз козы был вызван развитием, называемым цебоцефалией.

Медицинская аномалия заставляет два отдельных глаза закрываться вместе с плоским носом с одной ноздрей.

Напомним, что в сети показали яйца самых ядовитых существ на Земле.