Один из самых одиозных и скандальных российских политиков Владимир Жириновский в эти февральские дни оказался под присмотром докторов. Дело в том, что Владимир Вольфович заразился коронавирусной инфекцией Covid-19 - специалисты уже диагностировали у него 75% поражения легких.

Сообщается, что Жириновский, который недавно грозился захватить украинскую столицу за два дня, теперь лежит под ИВЛ, а вот сам факт того, что он болеет, скрывал больше двух недель.

Об этом стало известно благодаря сообщениям одного из российских телеканалов.

Владимир Жириновский Фото: ТАСС
Владимир Жириновский Фото: ТАСС

Жириновский решил не сообщать о заражении, поскольку полагал, что информация об этом внесет ненужные сомнения в ряды сторонников вакцинации. Так как сам Жириновский сделал аж 8 прививок.

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Также известно, что состояние Владимира Жириновского остается тяжелым, динамика отрицательная. Ситуация осложняется диабетом.

По информации одного из Московских новостных Telegram-каналов, у политика прогрессирует дыхательная недостаточность, сатурация 90–91%. При этом он считает себя здоровым, рвется работать и противится лечению — чтобы продолжать неинвазивную вентиляцию легких, ему дают успокоительное.

Правое легкое поражено примерно на 30%, левое на 50%, но площадь заражения увеличивается. Организм не держит сахар, поэтому Жириновскому вкалывают инсулин.

Ранее сообщали, Жириновского подключили к ИВЛ - состояние критическое: планируют везти заграницу - СМИ.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Жириновский оказался в больнице после угроз Украине - "Поражено 75% легких".

Знай.ua писал, Владимиру Жириновскому "приснилось" нападение на Украину, пригрозил сверхмощным оружием: "Закончить войну за 30 минут".