Президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор.

Об этом Владимир Зеленский написал на своей странице в Instagram.

Глава государства во время разговора поблагодарил французского коллегу за усилия, приложенные им к реактивации Нормандского формата.

Скриншот сообщения Владимира Зеленского
Скриншот сообщения Владимира Зеленского

"Разговор с другом и надежным партнером Украины Эммануэлем Макроном. Мы рады возобновлению работы Нормандского формата – это один из шагов ради мира", - отметил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Зеленский и Макрон, скриншот: Youtube
Зеленский и Макрон, скриншот: Youtube

К тому же президент выразил благодарность Макрону за твердую и последовательную поддержку Украины, суверенитета и территориальной целостности. Также президенты обсудили важность активизации работы ТКГ.

"Пока существует благоприятный климат для диалога, надо наполнять время встречами и переговорами. Пока продолжаются дипломатические усилия, возможность дальнейшей эскалации уменьшается", - подытожил украинский лидер.

Напомним, Владимир Зеленский призвал украинцев к готовности защищать родной дом от агрессора: "я не только президент... я сын". Владимир Зеленский напомнил украинцам, за что важно защищать родной дом

Также Знай писал, Владимир Зеленский провел плодотворные переговоры с Джо Байденом: рассмотрели планы на будущее и финансовую помощь для Украины

Ранее сообщал Знай, Владимир Зеленский пообещал еще 500 гривен за вакцинацию бустерной дозой: как получить. Президент провел очередное заседание СНБО. За еще одну дозу вакцины снова будут платить