Самые неожиданные случайности, которые повлияли на ход истории. Об этом сообщает портал Всвіті.

История могла бы пойти иначе, если бы данных случайностей не произошло. Предлагаем самые неожиданные совпадения в истории.

28 сентября 1918 года британский рядовой Генри Тэнди встретил уставшего и раненого немецкого солдата во французской деревне Маркуэн. Солдат сжалился над врагом и не застрелил его, а впоследствии он сказал, что это был Адольф Гитлер. Источники, подтверждающие данное местонахождение будущего создателя Третьего рейха, нет, однако это интересная версия.

Адольф Гитлер, фото из свободных источников
Адольф Гитлер, фото из свободных источников

Американский стоматолог Хорас Уэллс стал свидетелем необычного свойства закиси азота на одном из мероприятий. Мужчина получил рану, надышавшись этого газа и не почувствовал боли. Ученые провел опыты и убедился в выводах.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Эдвар Дженнер. Фото: ВСВІТІ

Знаменитый врач Эдвард Дженнер обнаружил полезность прививок благодаря поверьям крестьян. Они заверяли, что коровья оспа полезна для людей. Занимаясь лечением одной из семей, он выяснил, что единственным здоровым человеком оказалась бывшая доярка. Впоследствии врач выяснил, что зараженные коровьей оспой искусственно, не восприимчивы к заболеванию.

Ученый Джозеф Пристли провел научный опыт для приготовления пива, установив резервуары с водой. Из них получилось добыть углекислый газ в чистом виде. Это дало толчок для создание газировки.

Портал "Znaj.ua" сообщал, в сети рассказали, как искали знаменитую золотую пектораль.

Знай.ua писал, бот-психолог, ловец дыма и уничтожитель вирусов – невероятные изобретения студентов из Харькова, которые покоряют мир.