Питер Суэйлс был приговорен к условному сроку после того, как суд услышал, как его отец держал уязвимую жертву взаперти в течение четырех десятилетий в грязном гараже, используя его для опасной работы.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Человек с «очень низким» IQ 59 был вынужден жить в конюшне, заброшенном трейлере и тесном 6-футовом сарае в течение 40 лет.

Суды узнали, что уязвимая жертва использовалась и эксплуатировалась в течение четырех десятилетий его «боссом» Питером Суэйлсом-старшим, 80 лет, который умер в прошлом году, ожидая суда за преступления, связанные с современным рабством.

Суэйлс-старший подошел к тогдашнему 18-летнему парню и предложил ему поработать с ним на различных случайных заработках.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

После сообщения в октябре 2018 года, мужчина был обнаружен живущим в сарае без отопления, освещения и пола рядом с жилым комплексом в Карлайле.

Гараж
Гараж

В пятницу сын Суэйлса-старшего, 56-летний Питер Суэйлс-младший, был приговорен к условному тюремному заключению после того, как признался в сговоре со своим отцом с целью финансовой эксплуатации этого человека с 2015 года.

Королевский суд удовлетворил заявление Суэйлса-младшего о том, что, хотя он знал жертву много лет, он не знал об условиях ее жизни.

Суэйлс-младший согласился с тем, что его отец будет связываться с ним «время от времени» и организовывать работу жертвы с ним, и что «иногда» жертве платили меньше минимального права.

Открывая дело, Барбара Вебстер заявила: «Он (потерпевший) был найден полицией живущим в прогнившем сарае, с льющейся через него водой, с импровизированной кроватью и застывшей рвотой в углу».

Суэйлс-младший
Суэйлс-младший

Она продолжила: «У него было мало вещей, которые он мог бы показать за свою 40-летнюю тяжелую работу. У него была только сумка для стирки, три подержанных пальто, несколько запятнанных пуховых одеял и компакт-диски».

Когда жертва не выполняла работу Суэйлса-старшего, ее отправляли на крышу, чтобы заменить плитку и перенаправить дымоходы, а также приказывали выполнять работу по дому, такую ​​​​как косить траву или красить кухню.

Есть сведенья, что потерпевший получает всего 10 фунтов стерлингов в день за свою изнурительную работу.

Напомним, что в Украине нашли уникальный мотоцикл КГБ в гараже.