Флаг Украины на открытии Олимпийских игр в Пекине будут нести два спортсмена, которые стали призерами предыдущих Олимпиад. Их имена назвали в пресс-службе Национального Олимпийского комитета.

В комитете отметили, что в этом году, точно так же как и в прошлом во время церемонии флаги государств-участников будут нести по два представителя от страны. Представлять Украину на церемонии открытия будет Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко и серебряный призер Юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Александра Назарова.

Александр Абраменко и Александра Назарова. Фото: facebook.com/olympicua
Александр Абраменко и Александра Назарова. Фото: facebook.com/olympicua

Нести флаг своей страны на мероприятии такого уровня это большая честь, а для Александры Назаровой это было мечтой, которая сбылась спустя несколько лет. Она рассказала, что хотела стать флагоносцем еще на зимней Олимпиаде в 2018 году, однако она тогда впервые выступала на соревнованиях такого уровня, поэтому понести флаг не удалось.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Александр Абраменко также признался, что для него большая честь нести флаг Украины. Он добавил что очень рад тому, что Олимпийский комитет среди всех спортсменов предоставил такой шанс ему.

Зимние Олимпийские игры стартуют уже 4 февраля. Торжественное открытие соревнований начнется в 14:00 по киевскому времени.

Ранее Знай писал, биатлонистка Елена Билосюк-Пидгрушная получила позитивный тест на коронавирус за пару дней до Олимпиады в Пекине.

Также мы писали, украинских фигуристов отправили к россиянам на Олимпиаде-2022: все союзники – напротив

Напомним, в Китае пограничники задержали украинских олимпийцев - требуют огромные деньги за тесты для железяк.