Украинцам рассказали историю военного Сергея, который отправился защищать родину еще в далеком 2014 году. Практически с первого дня на фронте.

Новый пост был опубликован на странице Операции обьединенных сил в социальной сети Facebook, где регулярно рассказывают не только новости с Донбасса, но и знакомят с теми, кто ежедневно защищает нашу родину.

На этот раз познакомили с военным по имени Сергей. Его очень ценят и уважают в подразделении, и он является одним из старожилов крепкого военного коллектива. На фронт пришел еще в далеком 2014 году.

"Я просто не мог оставаться в стороне от всего, что происходило в нашем государстве. Я мужчина, и защищать свое государство это моя обязанность" - говорит он.

Популярные статьи сейчас
Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

До войны у него не было никакого военного опыта, и увлекался он электроникой, любил создавать вещи своими руками. Свое первое устройство сделал самостоятельно еще в 14 лет, все по схеме, которую придумал тоже сам.

Это у него было в отца, ведь ему нравилось наблюдать, как он со всем этим справляется. А вот когда парень отправился на фронт, сразу зарекомендовал себя как мужественный воин. Вот, к примеру, в Дебальцово не боясь обстрелов успевал пробежать телефонные линии, и соединить провода, которые были перебиты взрывами. Сам Сергей себя героем не считает.

Военный Сергей, фото: Facebook
Военный Сергей, фото: Facebook

"Ну что вы, какой это героизм, – говорит он. – Я делал обычную военную работу. Я защищаю Родину там, где мне определили".

После войны хочет открыть сервис по ремонту электроники.

Напомним, украинцы просят отменить обязательную срочную службу: "Это издевательство над мужчинами"

Как сообщал Знай.uа, "Учет - это не призыв": украинкам, которые матерятся и плачут на камеру, в ВСУ объяснили суть на примере израильтянок и норвежек

Знай.uа писал, подарок или тактическое отступление? Тысячи российских военных и сотни единиц техники покидают границу Украины