В сети показали невероятно милые кадры с амурскими тиграми. Позировали перед камерами в заповеднике.

Ролик попал в сеть, и на нем действительно можно рассмотреть несколько тигров, которые совершенно случайно попали на камеру.

Краснокнижная амурская тигрица Тала, а также два её детеныша прогуливались по заповеднику, и изучали местность. В один момент они попали в обьективы камер, и начали резвиться рядом с деревом. В практически минутном ролике видно, как они продолжили свою экспедицию по заснеженному лесу.

Стоит отметить, что тигры занесены в Международную Красную книгу, ведь в 1930-х годах охотники истребили около 97% хищных животных. После этого вмешалось государство, и с 1960-х их численность начала расти. К нашему времени популяция увеличилась примерно в 20 раз, но амурские тигры по-прежнему носят статус редкого животного.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Амурский тигр обитает в южной части Дальнего Востока. Основные ареалы обитания на берегах рек Амур и Уссури в Хабаровском крае и у подножия гор Сихотэ-Алиня в Приморском крае. Также часть животных разместилась в Еврейской автономной области, как те, что были показаны в ролике выше.

Амурский тигр, wallpic.net
Амурский тигр, wallpic.net

Примечательно, что по своей натуре они одиночки. Самец встречается с самкой всего пару дней, а потом вообще не берет участие в воспитании тигрят. Самки же ждут пока у детей начнется половая зрелость, и начинает жить своей жизнью. Даже на охоту они ходят сами, хоть это и сложно.

Напомним, что разъяренный тигр напал на придорожное кафе, "охрана" сбежала

Ранее сообщалось, что Тигр-пухляш вышел к туристам и разрешил снять видео: "Возвращался от бабушки"

Также, на японском острове Хоккайдо заметили оленя, у которого в рогах намертво застряла голова мертвого оленя.