Народный депутат Украины является специальным субъектом уголовного производства. Уголовные производства, в которых он может фигурировать в качестве подозреваемого, относятся к подследственности Государственного бюро расследований.

Именно из-за того, что в ходе следствия полицией были получены факты, которые свидетельствовали, что за рулем автомобиля «Ауди» мог быть народный депутат Украины, уголовное производство было передано из Национальной полиции в Государственное бюро расследований, сообщает портал МВД.

Александр Трухин, скриншот
Александр Трухин, скриншот

За это отмечаем, что все попытки представлять суть дела так, что якобы народный депутат Украины А. Трухин о чем-то пытался «договориться» с Министром внутренних дел Украины не соответствуют действительности.

Полицейские добросовестно выполнили свои служебные обязанности по документированию этого ДТП.

Популярные статьи сейчас
"Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Установление всех фактов и обстоятельств ДТП с участием народного депутата Украины и принятие соответствующих процессуальных решений относятся к полномочиям Государственного бюро расследований.

Напомним, ранее Давид Арахамия "вынес приговор" Александру Трухину после резонансного ДТП: "Тихонечко сейчас в лес пойду".

Как сообщал портал "Знай.uа", Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной Рады

Также "Знай.uа" писал, что Арахамия признал, что угрозы Венедиктову Ахметову имеют политический контекст