Этот инцидент является одним из полудюжины краж со взломом, которые произошли в этом районе за последние месяцы с использованием метода «змеи», чтобы избежать срабатывания системы безопасности магазинов.

Соответствующую публикацию разместили на портал «Daily Star»

Вор был пойман, когда он ползал по полу, пытаясь обмануть сигнализацию, активируемую датчиком движения.

На кадрах видеонаблюдения запечатлен человек, прозванный «змеиным грабителем», извивающимся на ковровом покрытии Crown Cold Exchange в Риверсайде, Калифорния.

Мужчина провел несколько минут, бродя по подсобным помещениям, прежде чем скрыться с 50 тысячами долларов серебром.

Популярные статьи сейчас
Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Грабитель
Грабитель

По данным KTLA, мошенник также пытался с помощью молотка пробить гипсокартон пустой витрины магазина по соседству.

На этой записи видеонаблюдения видно, как неназванный мужчина в темной толстовке с капюшоном, темных штанах и кроссовках открывает ящики, находясь на полу, берет предметы и выскальзывает наружу.

Владелец магазина Сесер Мейер сказал: «Этот парень проскользнул внутрь, полз по земле, как лейтенант Дэн, перебирая руками, не шевеля ногами, и смог обшарить всю мою заднюю комнату полных пять часов».

Мейер обвинил свою систему сигнализации ADT в том, что она не обнаружила кражу со взломом.

Грабитель
Грабитель

«Определенно что-то не так, что-то происходит с датчиками движения ADT, потому что, если они предназначены для обнаружения движения, этот парень много перемещается во всех этих сферах, а датчики движения ADT его не улавливают», — добавил владелец.

Полиция сообщила, что грабитель использовал тот же метод, который использовался как минимум в полудюжине других ограблений за последние месяцы в Риверсайде, примерно в 55 милях к востоку от Лос-Анджелеса.

Напомним, что женщина посмертно спасла четверых детей.