Премьер-министр Украины рассказал об индексации пенсий. Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети Фейсбук.

Денис Шмыгаль отметил, что традиционно с 1 марта данные выплаты для украинцев увеличат, что будет одним из десяти этапов повышения пенсионного обеспечения.

"Индексация составит 14%. В среднем пенсии увеличатся на 500 грн. Пенсии военных пенсионеров и ликвидаторов с инвалидностью увеличатся на сумму от 700 до 1500 грн", - сообщил украинский премьер-министр.

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

Также украинский премьер-министр отметил, что в декабре средняя зарплата составила около 17,5 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

"Обычно это связано с типичным для этого месяца увеличением выплат, однако тенденция роста реальных зарплат на уровне 10% ежегодно — крайне важный индикатор успешной экономической политики", - сообщил он.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Премьер-министр заявил также, что макроэкономическая ситуация в стране стабильная. В частности, на казначейском счете, согласно сообщению Шмыгаля, больше двадцати семи миллиарда гривен, а на валютных счетах - свыше тридцати миллиардов.

Ранее портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальний ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.

Напомним, "ПриватБанк" повышает тарифы и требует декларации о доходах, украинцы массово жалуются на новые правила.

Как сообщал "Знай.ua", Украина готовится покупать хлеб за рубежом: еще не выращенный урожай пшеницы уже продали.