В Министерстве здравоохранения Украины организовали кампанию по вакцинации детей от острого вирусного инфекционного заболевания - полиомиелита.

Об этом рассказали на официальной странице Минздрава в Facebook. Как заявили в публикации, кампания создана для тех детей, кто пропустил или вовсе не сделал вакцинацию от вируса. Прививка способна исключить появление неизлечимого паралича, который провоцирует полиомиелит, у невакцинированного или не полностью вакцинированного ребенка.

Первый этап кампании начинается во всех регионах уже 1 февраля 2022 и продлится три недели. Для проведения первого этапа иммунизации государство закупило более 400 тыс. доз вакцины для детей.

фото Getty Images
Прививки детям вакцинация доктор больница

В Минздраве также ответили родителям на самые популярные вопросы касательно прививки.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще
  1. Кому нужно прививаться?

Детям в возрасте от 6 месяцев до 6 лет, которые по определенным причинам пропустили одну или более необходимых возрасту доз прививки.

  1. Чем будут прививать детей?

Для первого этапа кампании будет использована инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ) французского производства в монодозных или многодозных флаконах. Она содержит неживые вирусы полио всех трех типов.

Вакцину вводят не в ягодичную мышцу, а внутримышечно в переднюю поверхность бедра или в дельтовидную мышцу руки.

  1. Как проверить вакцинальный статус своего ребенка и получить прививку?
  • Ознакомьтесь с Национальным календарем профилактических прививок.
  • Просмотрите данные о прививках, внесенные в медицинскую карточку вашего ребенка.
  • Проверьте, получил ли ребенок все прививки в соответствии с возрастом.
  • Если вы заметили, что какого-либо из прививок не хватает, обратитесь, пожалуйста, к своему семейному врачу или педиатру.

Национальный календарь профилактических прививок, фото с Минздрава
Национальный календарь профилактических прививок, фото с Минздрава

  1. Что делать, если вы не привились вовремя?

Не следует начинать серию вакцинации сначала, если была пропущена какая-либо из доз. Независимо от того, сколько времени прошло, необходимо ввести недостающие дозы по графику с соблюдением минимальных интервалов.

Напомним, еще 6 областей Украины станут "красными" - антирекорд готовит к всеобщему локдауну: данные Минздрава

Как сообщал Знай.ua, в аптеках ограничат выпуск лекарств, чтобы исключить самолечение среди украинцев: какие препараты не продадут без е-рецепта

Также портал Знай.ua писал, какая разница между бустерной и дополнительной дозами: в Минздраве украинцам дали подробную инструкцию