Чудеса случаются, когда их совсем не ожидаешь. Это доказывает история одной семьи из Шотландии, у которой более 11 лет назад пропал кот, но все же сумел вернуться домой. Об этом пишет bbc.com.

Кот по кличке Фергус исчез из своего дома в городе Форрес еще в конце 2010 года. Спустя года волонтер заметил в 80 милях от Абердина кота, который месяцами слонялся улицами. В конечном итоге мужчина поймал кота и идентифицировал его с помощью микрочипа, установив его хозяев.

Кот Фергус. Фото: bbc.com
Кот Фергус. Фото: bbc.com

Когда владелица кота Фиона Муттер получила сообщение, что домашний любимец жив и готов вернутся домой, то очень удивилась, ведь уже не надеялась, что он жив. Женщина рассказала, что Фергус часто уходил из дома на несколько дней, но всегда возвращался. Однако однажды он пошел гулять и исчез на 11 лет. Где он был все эти годы неизвестно.

Фиона Муттер отметила, что после возвращения домой Фергусу выделил отдельную комнату, чтобы он привык к дому, а также познакомили его с другим домашним котором по кличке Оззи. Фергус быстро пришел в себя и вскоре громко мурчал, когда хозяйка брала его на руки.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кот Фергус. Фото: bbc.com
Кот Фергус. Фото: bbc.com

Владелица кота поделилась предположением, что все это время он жил в другой семье, где о нем заботились, ведь он совсем не выглядел как бездомный.

Знай.uа писал, украинец спас тяжелобольного лебедя от верной гибели: перестроил под него дом, выходил, как сына, и отпустил на свободу.

Напомним, что 160-килограммовый лев Рома заменил украинцу домашнего котика.

Ранее писали, что Харьковский зоопарк показал веселые развлечения предков человека на снегу.