Персональный тренер рассказал о военной технике, которая, как утверждается, помогает заснуть всего за две минуты. Джастин Агустин поделился видео в TikTok, показывающим «умопомрачительный» метод, который, как говорят, был разработан в армии, чтобы позволить солдатам заснуть в любое время и в любом месте.

«Сон для солдата имеет решающее значение… Даже на поле боя, когда обстановка крайне некомфортная и вокруг много шума. Согласно моим исследованиям, это было разработано в основном для летчиков-истребителей, которым нужны 100% их рефлексов и концентрации, которые, как мы все знаем, ухудшаются при недостатке сна», — говорит он.

Он сказал, что техника, которую солдаты используют, чтобы заснуть, была «довольно простой». Начните с расслабления каждой части тела, с головы до ног.

«Во-первых, вам нужно успокоить свое тело и систематически расслаблять и отключать каждую часть тела с головы до ног», — советует Джастин.

«Начните с расслабления мышц лба. Расслабьте глаза, щеки, челюсть и сосредоточьтесь на своем дыхании. Теперь перейдите к шее и плечам. Следите за тем, чтобы ваши плечи не были напряжены. Опустите их как можно ниже и держите руки свободно по бокам, включая кисти и пальцы», - продолжает он.

Популярные статьи сейчас
Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Пока вы находитесь в расслабленной позе, Джастин предложил представить себе «теплое ощущение», идущее от головы до кончиков пальцев.

«Теперь сделайте глубокий вдох и медленно выдохните, расслабляя грудь, живот и опускаясь к бедрам, коленям, ногам и ступням. Снова представьте, что это теплое ощущение спускается от вашего сердца к пальцам ног», - добавляет Джастин, отмечая, что при этом важно очистить свой разум от любых стрессов.

«Для этого подумайте о двух сценариях. Во-первых, вы лежите в каноэ на спокойном озере, а над вами ничего, кроме ясного голубого неба. Во-вторых, ты лежишь в черном бархатном гамаке в кромешной темноте», — объяснил он.

кровать
кровать, Photo by wayX from Pexels

Если в какой-то момент вы обнаружите, что думаете о чем-то другом или начинаете отвлекаться, вам нужно повторять слова «не думай» в течение 10 секунд.

Чтобы обучиться этой технике, нужно практиковаться каждую ночь в течение шести недель.

С тех пор его видео просмотрели более 4,5 миллионов раз, и многие настаивают на том, что техника «определенно работает».

Напомним, что Анита Луценко рассказала об одном из главных принципов похудения: это поможет не одной украинке после праздников

Ранее сообщалось, что Анита Луценко раскрыла секрет успешных тренировок дома: как привести себя в форму за несколько недель.

Также, Анита Луценко научила украинцев морозить хлеб и вафли, на всякий случай