Советник главы МВД Антон Геращенко отреагировал на трагедию в Днепре и рассказал подробности о состоянии раненых в бойне на "Южмаше". Соответствующий пост появился на его странице в соцсети «Фейсбук».

"Какой же надо быть мразью, чтоб выпустить пули в упор в 22-летнюю девушку-военнослужащую Нацгвардии?!" - задался он вопросом.

Геращенко отметил, что пострадавшая девушка получила огнестрельное ранение в колено, в плечо и самое тяжелое - в живот.

В настоящее время хирурги в больнице имени Мечникова, которые имеют огромный опыт работы с подобными ранами, борются за жизнь военнослужащей. Она потеряла больше трёх литров крови.

Ещё один ее сослуживец, получивший ранение в брюшную полость, также находится в тяжелом состоянии. Жизнь других двоих раненых, доставленных в больницу Мечникова, по оценкам врачей, вне опасности.

Популярные статьи сейчас
Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

«В тяжелом состоянии находится также военнослужащий НГУ, доставленный в 16-ю городскую больницу. У него ранения в грудь, в бедро и в плечо», - добавил Геращенко.

Также президент Украины Владимир Зеленский выразил сочувствие родным погибших и сообщил, что «любая помощь пострадавшим должна быть оказана немедленно».

Он обратился к правоохранителям и попросил их информировать общественность о ходе расследования и как можно скорее установить мотивы преступления.

Министр МВД Денис Монастырский сообщил, что стрелок Артем Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области. Он будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную Законом.

«По моему приказу будет создана комиссия по вычитанию обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего, которого призвали для того, чтобы научить, как защищать страну и заботиться о безопасности, а не для того, чтобы он расстреливал своих коллег… После изучения условий и обстоятельств, приведших к трагедии, будут сделаны выводы. В том числе кадровые», - резюмировал он.

Напомним, в Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате.

Ранее Знай писал, в Харькове на Центральном рынке раздались выстрелы, вокруг полиция и кареты скорой: есть ранения.

Также Знай сообщал, коп прострелил напарнику ногу после дремучего надзора за преступником в больнице: "спросонья показалось".