У многих украинских военных есть ряд вопросов по поводу "ковидной тысячи", в частности они возникают при подаче ежегодных деклараций. Украинские защитники должны знать, как именно вписывается данная выплата в декларацию, если вообще вписывается.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что эти деньги не нужно указывать как доход, поскольку они получаются как цифровой ваучер, действующий 4 месяца, и предназначен для оплаты определенных товаров или услуг.

Приложение "Дія", скриншот: YouTube
Приложение "Дія", скриншот: YouTube

"Ковидная тысяча" предоставляется исключительно в безналичной форме и перечисляется на специальный счет. Хотя эти средства декларированию не подлежат, однако специальный счет в декларации следует указать, как и все открытые счета в банковских учреждениях.

После получения третьей дозы вакцины, так называемой бустерной дозы, граждане в рамках программы "єПідтримка» имеют право на дополнительные 500 гривен. Порядок декларации этой суммы такой же.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Военные, скриншот: YouTube
Военные, скриншот: YouTube

В случае, если, например, ребенок субъекта декларирования получил "ковидную тысячу", в разделе декларации 12.11 "Банковские и другие финансовые учреждения, в которых открыты счета субъекта декларирования или членов его семьи", в декларации также необходимо указать счет, если:

- счет открыт по состоянию на 31 декабря (для ежегодной декларации);

- не менее половины дней в течение отчетного периода (например, для декларации перед увольнением).

В случае неиспользования "ковидных средств" в течение 4 месяцев они автоматически возвращаются в Государственный бюджет, а специальный счет закрывается банком.

Ранее сообщали, посылка на почте, цифровая подпись и никаких ксерокопий: как использовать паспорт в приложении "Дія" на полную.

Как сообщал Знай.ua, украинских школьников переводят на дистанционку: как организовать обучение дома, советы для родителей.

Знай.ua писал, украинцам рассказали, как правильно разоблачать коррупционеров: детальная инструкция Минюста.