Восемнадцать лет назад ничего не подозревающие пешеходы и водители Тайнаня были внезапно покрыты отвратительной смесью крови, органов и свежих продуктов, когда взорвался огромный 50-тонный кашалот.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Огромного мертвого кашалота буксировали по оживленным улицам Тайнаня на юго-западе Тайваня, когда он взорвался, залив город кровавой смесью внутренностей, которая выглядела как сцена из фильма ужасов.

Незадолго до громкого взрыва 26 января 2004 года 50-тонного кита перевозили на кузове большого грузовика в исследовательский центр.

Люди, автомобили и здания раскрашивались частями тел в мгновение ока.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Кашалот
Кашалот

Удивительно, но такой взрыв — довольно обычное явление у китов, вызванное давлением газов, которые накапливаются внутри млекопитающего, когда оно начинает разлагаться.

Как сообщает Express, мертвый кашалот был найден на тайваньском пляже и предназначен для использования в образовательных и исследовательских целях.

Кадры с ужасающей сцены показывают, как местные жители в спортивных масках убирают огромное количество беспорядка, и можно увидеть, как некоторые находят время для быстрой фотосессии.

Кашалот
Кашалот

К счастью, несмотря на взрыв, кит все еще был достаточно цел, чтобы морские биологи могли продолжить свои запланированные исследования.

Профессор Ван Цзянь-пин из Национального университета Ченг Кунг в Тайнане сказал, что кит весил колоссальные 50 тонн и имел длину 17 метров.

Это самый большой кит, когда-либо зарегистрированный на Тайване.

Кашалот
Кашалот

Профессор Ван объяснил: «Из-за естественного процесса разложения скопилось много газов, и когда нарастание давления было слишком большим, брюхо кита взорвалось».

Напомним, что украинцам показали, что находиться внутри дешевой рыбы на прилавках.