В Парламенте сообщили последние новости

Первый день работы Парламента после зимних "каникул" 25 января запомнится не только утверждением новых правил оформления документов и увеличением лимита на "халявные" посылки. Последствия масштабной акции протеста, проходившей под стенами Верховной Рады с участием представителей ОО #SaveФОП, выдались куда более резонансными. Подробности узнавали Знай.uа.

Акция протеста-фото РБК Украина
Акция протеста-фото РБК Украина

2 пропавших без вести и активист "на грани" смерти

Именно с обсуждения этой темы и началось сегодняшнее пленарное заседание ВРУ.

Как оказалось, столкновения, возникшие вчера между активистами и правоохранителями, имели трагические последствия.

#SaveФОП-фото ubr.ua
#SaveФОП-фото ubr.ua

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Почему нельзя выливать воду после варки овощей Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит
Показать еще

"Коллеги, вчера все завершилось трагически. И трагически закончилось для них. Десятки избитых людей, 74 человека задержали – только вечером к ним допустили адвокатов", – сообщил заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества Вадим Ивченко.

Однако, этим вчерашние стычки не закончились. По словам нардепа, среди участников акции есть пропавшие без вести, а 1 активист находится в чрезвычайно сложном состоянии.

Акция протеста-фото Апостроф (Р. Петушков)
Акция протеста-фото Апостроф (Р. Петушков)

"Две женщины - с поломанными конечностями, им наложили гипс. Двое пропавших без вести. И одного били так, что на сегодняшний день не понятно, выжил он или нет. Руководству ФОПов шьют статью 296 ч. 4 – это организация массовых беспорядков. Я помню такое только, когда министром МВД был Захарченко", - подчеркнул в ходе выступления Вадим Ивченко.

Напомним, что вчера около тысячи активистов с самого утра заблокировали Правительственный квартал, настаивая на отмене регистраторов расчетных операций – с 1 января 2022 года фискальные чеки являются обязательным "атрибутом" для II-III групп ФЛП.

#SaveФОП - фото из Фейсбук
#SaveФОП - фото из Фейсбук

Главным требованием активистов является утверждение Парламентом зарегистрированных в ВРУ несколько месяцев назад законопроектов № 5866 или альтернативного № 5688-1 – по недопущению тотальной фискализации и упрощение ведения хозяйственной деятельности малого бизнеса.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал о масштабных событиях под Парламентом: патроны под Радой, флеш-моб нардепов и столкновения с "самозахватом" Тищенко.