21 июня 2020 года в Киеве в многоквартирном доме произошел взрыв — несколько этажей огромного здания просто сложились. В это время Анатолий вместе с мамой и папой был дома. Историю человека, который выжил во взрыве дома, но потерял отца и лучшего друга в одном лице, рассказали в проекте «Быть молодым».

Это был обычный день, ничем не примечательный. Парень рассказывает, что сначала услышал хлопок, а потом в воздухе стало темно от бетонной пыли — квартира, где он жил, перестала существовать. От пыли невозможно было дышать. Анатолий выбежал из своей комнаты, начал звать родителей. Мать пыталась выбраться из разрушенной квартиры, ориентируясь на голос сына.

Скрин, видео YouTube отец Анатолия
Скрин, видео YouTube отец Анатолия

Под завалами оказался его отец. К сожалению, мужчину не удалось спасти. Как и еще четырех человек в этом же подъезде.

«Перекрытия с верхних этажей сложились, и все это на моего отца», - рассказывает молодой человек. У него и матери началась истерика, они пытались откопать главу семейства, но ничего не получилось.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Почему нельзя выливать воду после варки овощей Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов
Показать еще

«Выходит Настя, соседка, вся в крови и тоже кричит, что завалило ее родителей», - добавляет он.

Позже выяснилось, что, вероятно, взрыв произошел из-за ошибки людей, проводивших работы с газовым оборудованием накануне трагедии.

разрушенный дом на Позняках, фото: 44.ua
разрушенный дом на Позняках, фото: 44.ua

Несколько месяцев после трагедии парень боялся громких звуков, появились проблемы со сном, он сильно похудел. Из обычного подростка Анатолию пришлось стать резко взрослым.

Напомним, что сотни тернополян оказались в ледяной ловушке, скорая и полиция не приедут.