В среду, 26 января, православные верующие чтят память святых Ермила и Стратоника. Ермила за христианскую веру осудили, пытали и утопили в Дунае. Стратоник же был охранником в тюрьме, где держали Ермила.

Во время казни он заплакал, потому что также веровал во Христа и от всего сердца сочувствовал Ермилу. Этим он разоблачил себя, из-за чего также был подвергнут пыткам и утоплен в реке.

Предлагаем нашим читателям узнать что нужно сделать в этот день дома, а также узнать о традициях этого дня.

Церковь, фото: свободный источник
Церковь, фото: свободный источник

В этот день следует чествовать домашних животных, особенно кошек. Если ребенок плохо засыпает и всю ночь просыпается, нужно пустить кошку полежать в детской кроватке. Она прогонит нечистоту и согреет место для малыша. Но оставлять на всю ночь киску нельзя.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

По поверью, больного нужно посадить на любимое место кошки, чтобы он скорее вылечился, а на места, которые животное обходит стороной, нельзя ставить кровать и стол. Этот день лучше провести дома с семьей, пообщаться и провести время, потому что можно принести с мороза болезнь.

Кошка, фото с kotello
Кошка, фото с kotello

Также на Ермила нельзя заниматься тяжелым трудом, потому что можно натворить себе беды. Хозяйки в этот день занимаются домашними делами и любимым рукоделием. А вот молодые девушки, 26 января, гадают на любимых с помощью кошачьей шерсти.

Народные приметы в день Ермила:

Ночью наблюдается в небе туманность, к вьюге.

Наблюдая за кошкой, можно предусмотреть ближайшие погодные условия:

Кошка коготками дерет стену – к плохой погоде.

Лежит животом вверх или катается – к быстрому потеплению.

Свернулась в клубок и спрятала мордочку – к крепким морозам.

Ранее сообщали, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав попросил украинцев приобщиться к Всемирной молитве за мир: "Где бы вы ни были".

Как сообщал Знай.ua, митрополит Епифаний поделился волшебной молитвой для защиты Украины в тяжёлые времена: "Мы не одни - с нами Бог".

Знай.ua писал, "Бог никогда не промахивается": самые сильные наставления от Афонских монахов, для крепкого здоровья и удачи.