В среду, 26 января, православные верующие чтят память святых Ермила и Стратоника. Ермила за христианскую веру осудили, пытали и утопили в Дунае. Стратоник же был охранником в тюрьме, где держали Ермила.

Во время казни он заплакал, потому что также веровал во Христа и от всего сердца сочувствовал Ермилу. Этим он разоблачил себя, из-за чего также был подвергнут пыткам и утоплен в реке.

Предлагаем нашим читателям узнать что нужно сделать в этот день дома, а также узнать о традициях этого дня.

Церковь, фото: свободный источник
Церковь, фото: свободный источник

В этот день следует чествовать домашних животных, особенно кошек. Если ребенок плохо засыпает и всю ночь просыпается, нужно пустить кошку полежать в детской кроватке. Она прогонит нечистоту и согреет место для малыша. Но оставлять на всю ночь киску нельзя.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

По поверью, больного нужно посадить на любимое место кошки, чтобы он скорее вылечился, а на места, которые животное обходит стороной, нельзя ставить кровать и стол. Этот день лучше провести дома с семьей, пообщаться и провести время, потому что можно принести с мороза болезнь.

Кошка, фото с kotello
Кошка, фото с kotello

Также на Ермила нельзя заниматься тяжелым трудом, потому что можно натворить себе беды. Хозяйки в этот день занимаются домашними делами и любимым рукоделием. А вот молодые девушки, 26 января, гадают на любимых с помощью кошачьей шерсти.

Народные приметы в день Ермила:

Ночью наблюдается в небе туманность, к вьюге.

Наблюдая за кошкой, можно предусмотреть ближайшие погодные условия:

Кошка коготками дерет стену – к плохой погоде.

Лежит животом вверх или катается – к быстрому потеплению.

Свернулась в клубок и спрятала мордочку – к крепким морозам.

Ранее сообщали, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав попросил украинцев приобщиться к Всемирной молитве за мир: "Где бы вы ни были".

Как сообщал Знай.ua, митрополит Епифаний поделился волшебной молитвой для защиты Украины в тяжёлые времена: "Мы не одни - с нами Бог".

Знай.ua писал, "Бог никогда не промахивается": самые сильные наставления от Афонских монахов, для крепкого здоровья и удачи.