Стало известно о том, что летающему автомобилю AirCar с мотором BMW официально разрешили полеты над Европой. Будущее уже практически наступило.

Футуристический летающий автомобиль может трансформироваться из летного в дорожный всего за две минуты.Словацкое транспортное управление получило сертификат после более чем 70 часов испытательных полетов и 200 взлетов и посадок в соответствии со стандартами Агентства авиационной безопасности Европейского союза, как сказано в заявлении.

Летающий автомобиль, фото: kleine-vision.com
Летающий автомобиль, фото: kleine-vision.com

Еще совсем недавно это считалось чем-то нереальным, но это уже реальность.

Летающий автомобиль, фото: kleine-vision.com
Летающий автомобиль, фото: kleine-vision.com

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

"Сертификация AirCar открывает двери для массового производства очень эффективных летающих автомобилей. Это кардинально изменит концепцию путешествий на средние расстояния", - сказал основатель компания Стефан Кляйн, изобретатель и летчик-испытатель. Этим занимаются сейчас многие компании, но, словацкий бренд Klein Vision их опередил.

На разработку потребовалось целых 2 года, и всего 2 миллиона евро. Свой первый полет он совершил еще в конце 2020 года, и с того момента движется к серийному производству. Согласно Klein Vision, AirCar в конечном итоге будет развивать скорость более 300 км/ч при дальности полета 1000 км. Его генеральный директор также был единственным летчиком-испытателем AirCar.

AirCar оснащен 1,6-литровым двигателем BMW, но компания уже завершила испытания модернизированного авиационного двигателя ADEPT Airmotive, который, как ожидается, будет легче и мощнее. По словам компании, летные испытания включали в себя полный спектр летных и эксплуатационных маневров, и транспортное средство может проводить процедуры взлета и посадки без пилота.

Сроки начала продаж, а также какая будет стоимость у данного автомобиля - неизвестно.

Напомним, что летающий автомобиль в форме дрона от Xiaomi и Alibaba показали на выставке концептов

Ранее сообщалось, что под Киевом летающие вандалы "осчастливили" владельца авто - "Вот так привалило..."

Также, Klein Vision показала летающий автомобиль в действии, видео