В Украине стремительно растут цены на продукты питания, даже на те, что всегда казались одними из самых доступных, в частности яйца. Впрочем, уже в ближайшем будущем цены на этот продукт могут пойти вниз. На сколько и когда могут подешеветь куриные яйца, рассказала аналитик ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Светлана Литвин порталу "ukranews".

По словам аналитика цены на куриные яйца с начала 2022 года уже упали на 1%. По состоянию на 20 января средняя цена яиц в украинских супермаркетах достигает порядка 40,10 гривны за десять штук. Эксперт отметила, что причиной повышения цен стал повышенный спрос на продукт в канун новогодних праздников.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Впрочем, уже в ближайшее время будет наблюдаться тенденция к снижению цен на яйца. После окончания всех зимних праздников спрос на продукт снизится, а вместе с ним и цены. Так, по прогнозам Светланы Литвин к концу января цены на яйца могут упасть на 5-10% - до 36-28 гривен за десяток.

Яйца, скриншот
Яйца, скриншот

Популярные статьи сейчас
Скандал с Ани Лорак не утихает: выяснились дикие подробности концерта в Австралии Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Такие ценники украинцы будут видеть до апреля, а далее ожидается очередное снижение цен из-за увеличения яйценоскости птиц. Уже к началу лета купить десяток яиц можно будет ориентировочно за 30-32 гривны.

Ранее мы писали о том, что стало известно, как изменились цены на подсолнечное масло с начала 2022 года.

Напомним, что супермаркеты начали продавать украинцам мелкую картошку по 100 гривен за килограмм.

Напомним, что украинцам впаривают обычные яйца под видом "дорогих" - платим за упаковку.