Многие уже знают, что с 1 января 2022 года украинские школы, наконец-то, перешли на новое школьное питание в рамках реформы.

Его разрабатывало большое количество людей, включая известного шеф-повара Евгения Клопотенко, первую леди Елену Зеленскую, главу Министерства здравоохранения Виктора Ляшко и многих других. Украинцы, конечно, были не довольны - все заявляют одно и то же - все не вкусно из-за того, что нет сахара и соли. Хотя они есть, но в меньшем количестве, чтобы сохранить здоровье детей.

Питание в школах, скриншот: Youtube
Питание в школах, скриншот: Youtube

Одна пользовательница в TikTok, как и многие другие, записала шуточное видео на тему нового меню в украинских школах.

Она сидит перед тарелкой с капустой, брокколи, морковью, горошком, сыром, орехами и нутом. Вслух она проговаривает возмущение - зачем вообще все эти продукты, она никогда их не ела и не собирается есть. Показывая вилкой брокколи, она удивилась и не поняла, что это вообще за овощь такой. Однако все встало на свои места, когда на экране появилась подпись.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Меня все устраивает и ребенка тоже! Вкусно и лучше чем то, что было!", - заявила автор видео.

А в конце захотела, чтобы детям вернули булки и колбасу.

Новое школьное питание, скриншот: TikTok
Новое школьное питание, скриншот: TikTok

Новое школьное питание, скриншот: TikTok
Новое школьное питание, скриншот: TikTok

Пользователи разделились на тех, кому нравится новое меню и тех, кому оно категорически не нравится из-за отсутствия вкуса. Они заявляют, что из-за этого школьники и готовы есть чипсы и другую вредную пищу.

Новое школьное питание, скриншот: TikTok
Новое школьное питание, скриншот: TikTok

Напомним, родители указали на недостатки нового школьного меню от Клопотенко: "Идея шикарная, но реализация совковая"

Как сообщал "Знай.uа", родители ответили, что не так со школьным меню Евгения Клопотенко: дети вынуждены брать сахар и соль из дома

Знай.uа писал, завтрак 30.67 гривен, 20 из них - за счет родителей: сколько стоит меню в школьных столовых