Депутаты решили вернуть систему штрафных баллов для водителей. Соответствующий законопроект под номером 6502 был зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Речь идет о проекте "О внесении изменений в КУоАП и других законов Украины относительно внедрения учета штрафных баллов", который предусматривает систему штрафных баллов. Похожа система в Украине была в 2015 году. Однако новый закон предполагает, что штрафные баллы украинские водители будут накапливать, а не тратить, как раньше.

Штрафные баллы будут начисляться за нарушения целого ряда статей Админкодекса – начиная от правил пользования ремнями безопасности и заканчивая превышением скорости движения и проездом на запрещающий сигнал светофора и будут составлять от 1 до 5 в зависимости от серьезности правонарушения.

Автомобили. Фото: Bigmir.net.
Автомобили. Фото: Bigmir.net.
Автомобили. Фото: Bigmir.net.

Самое большое наказание - превышение скорости больше чем на пятьдесят километров в час или оставление места ДТП, нарушение ПДД по проезду через железнодорожные переезды.

Популярные статьи сейчас
Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Если накопить 12 и больше (для новичков 8 и более), то представитель Нацполиции лишает на какое-то время удостоверение водителя.

Автомобили. Фото: Bigmir.net.
Автомобили. Фото: Bigmir.net.
Автомобили. Фото: Bigmir.net.

Вместе с решением о временной остановке действия водительского удостоверения принимается и решение о повторном прохождении полного курса обучение по соответствующим водительским программам.

Как сообщал Знай.ua, малолетние разбойники со снежками в руках охотятся на лобовые стекла авто, есть пострадавшие

Напомним, что украинцы захотели утихомирить гонщиков на дорогах - не больше 30 км/ч в городе.

Ранее мы сообщали, что водитель устроил бешеный дрифт на BMW посреди города - почти, как Alyona Alyona, но без прав на авто.