Национальный банк Украины опубликовал курс валют на воскресенье, 23 января.

Можно с уверенностью говорить, что уже закончилась третья, предпоследняя январская неделя 2022 года, ведь мировые валюты сохранились на тех же позициях, которые были выставлены в пятницу.
На выходных, как известно, украинская гривна, американский доллар, евро - не двигаются, как и другие. Гривна, по данным экспертов, слегка укрепилась после переговоров Блинкена и Лаврова в Женеве. Никаких "прорывов" не было, но рынок позитивно воспринял то, что на говорили представители США и РФ.
Американский доллар нашел возможность, чтобы снизить свое давление на гривну. В четверг его цена составляла - 28,4038, а в воскресенье, 23 января, валюта подешевеле на восемь копеек - 28,3236. Главная европейская валюта взяла пример с доллара США, снизилась, на столько же - на 8 копеек. В воскресенье - 32,1147. Польский злотый и российский рубль 23 января идут — 7,1011 грн и 3,6959 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 23 января установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2832,36 гривен (-8,02 грн).

100 евро - 3211,47 гривен (-7,98 грн).

Курс валют на 21 января, скриншот: НБУ
Курс валют на 21 января, скриншот: НБУ

Напомним, как изменилась стоимость на подсолнечное масло с начала 2022 года: регулирование цен в Украине не дало желаемых результатов

Популярные статьи сейчас
До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", три скумбрии, кило говядины или "дуля с маком": украинцы объяснили Тищенко и Зеленской, что можно купить на 20 гривен

Знай.uа писал, украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."